食品科学技术学院党委召开理论学习中心组学习会议

时间: 2022/06/23   作者:黄也   来源:食品科学技术学院   编辑:新闻中心1   点击:

3308维多利亚线路检测中心(食品科学技术学院 黄也)6月21日上午,食品科学技术学院党委开展理论学习中心组学习。学院正处级组织员易宣主持,学院党委委员、党支部书记参加。

会议学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》文件精神,与会人员围绕建设“清廉学院”,树立清风正气讨论发言。

学院副院长王远亮表示,建设清廉学院要加强学院思想文化阵地建设,把清廉文化教育融入教育教学全过程,加强新时代师德师风建设,营造良好育人环境。要建立健全决策、执行、监督制度体系,切实把权力关进制度的笼子,加强制度执行监督。他提出,要完善决策制度机制,建立健全党政领导班子等决策机构的议事规则;要规范制度运行机制,建立健全财务管理、科研管理、合作企业等重点领域的运行管理制度,完善管理体制和运行机制;要健全内部监督和制约机制,确保按照法定权限和程序行使权力;要建立规范性文件审查与清理机制,保证规章制度体系层次合理、简洁明确、协调一致。

学院党委副书记杨曙指出,清廉学院就是班子清明、院风清朗、教师清廉、学生清正。学院党政领导班子成员做好带头示范,不与民争利;学院的教职员工都努力工作、积极向上,相互支持、帮助,形成风清气正的氛围;教师要坚持立德树人为根本,乐于清贫,坚守三尺讲台;学生要努力学习,践行社会主义核心价值观,不进行物质方面攀比。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大