学校召开党建、宣传思想、党风廉政建设、安全稳定工作会议(图)

时间: 2022/04/22   作者:郭慧   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

微信图片_20220422155037_副本.jpg

会议现场 李晗枫 摄

3308维多利亚线路检测中心(宣传部 郭慧)4月21日上午,学校在修业讲堂召开大会,总结2021年党建、宣传思想、党风廉政建设和安全稳定工作,统筹部署2022年工作。会议由中国工程院院士、校党委副书记、校长邹学校主持,全体校领导、党委委员,全体中层正职(含主持工作)、专职组织员参加。

会上,校党委副书记段美娟作了题为《聚焦政治建设 强化使命担当 以高质量党建引领学校高质量发展》的党建工作报告;副校长吴波先后作了题为《高举旗帜 凝心聚力 为建设一流农业大学提供坚强思想保证和精神动力》的宣传思想工作报告和《攻坚克难 守正创新 确保校园平安稳定 喜迎党的二十大胜利召开》的安全稳定工作报告;纪委书记凌生春作了题为《贯通协同 继往开来 坚定不移 奋力开拓学校党风廉政建设新局面》的党风廉政建设工作报告。

校党委书记陈弘在讲话中表示,2021年,学校在党建工作、宣传思想、党风廉政建设、安全稳定工作方面成绩斐然,内涵式发展成效明显,政治生态整体向好。同时,也要看到工作中存在的问题,要以问题为导向促进发展,领导班子要善于发现问题、解决问题,避免把个别的问题演变成系统性的问题,浅表性问题演变成深层次的问题。不能把问题演化成矛盾,变成阻碍学校发展的障碍。

会议强调,要加强学习。领导班子要加强对党的方针政策、习近平总书记治国理政理念、省委省政府要求、学校第九次党代会精神等的学习,切实提高宏观视野和“政治三力”。只有狠抓政治建设,提高政治站位,在重大的原则问题上达成共识,才不会有思想上的交流障碍和行动上的阻力;只有通过不断学习,将经验上升为理论,再反过来指导实践,才能够真正推动各项工作行稳致远。

会议要求,要科学谋划。不谋全局者不足以谋一域,不谋长远者不足以谋一时。只有吃透“上情”,把握“下情”,付出智慧和汗水去谋篇布局,才能将“规划图”变成“实景图”,才能真正实现党建工作和内涵建设、双一流建设融合发展。

会议强调,要狠抓落实。领导干部要有同理心、敬畏心、责任心。要建立共同的价值观念,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来;要敬畏自然,敬畏制度,敬畏岗位,只有心存敬畏之心,才能铸就理想信念之魂;要谨小慎微,责任心体现在细微之处,只有把小事抓实抓细,才能起到春风化雨,润物无声的效果。

邹学校指出,各单位要认真领会学校党委在报告中提出的工作任务,及时检查,抓好落实,持续推进学校各项工作再上新台阶。他强调,今年是党的二十大召开之年,我们要全面贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,在培养高质量“三农”人才中表现农大担当,在推动农业创新中展现农大作为,在服务经济社会发展中贡献农大力量,努力建设“质量卓越、特色鲜明、优势突出”的国内一流农业大学,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(审稿人:王健)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大