食品科学技术学院举行青年教师座谈会(图)

时间: 2022/09/12   作者:童玲   来源:食品科学技术学院   编辑:新闻中心   点击:

座谈会现场照片_副本.jpg

座谈会现场 童玲 摄

3308维多利亚线路检测中心(食品科学技术学院 童玲)9月8日下午,食品科学技术学院举行以“凝心聚力 踔厉奋发”为主题的青年教师座谈会。学院党委书记刘峻峰主持座谈。

与会人员一同观看了《开学第一课》刘仲华院士的宣讲。刘仲华院士号召广大教师在教书育人的实践当中,应努力践行“四做”“四种软实力”和“五种精神”,参会的青年教师深受启发。

青年教师们围绕自身思想、学习、工作和生活发言,结合学院实际,畅谈了入职以来的收获、感悟和工作中遇到的困惑,并围绕学院师德师风建设、三全育人、师资队伍建设等方面提出建议。邓放明教授、石星波教授就如何促进青年教师快速成长和发展给他们提出了建议和希望。希望青年教师找准研究方向,增强学术抱负,潜心做好科研,多“走出去”拓展资源,积极融入学院发展大局。

刘峻峰表示,希望青年教师主动担负起时代赋予的历史使命和责任,树立主动担当和奋力赶超的精神,积极规划个人成长成才,主动融入学院团队和各项事业发展当中,潜心钻研,勤奋进取,不断激发自身发展的潜能,努力提升自身教书育人、科学研究和社会服务的水平。

与会人员表示,对学院的发展更有信心,今后将统一认识,凝聚力量,为学院建设积蓄力量、贡献才智。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大