凝心聚力谋新篇,教研活动展风采

时间: 2022/09/10   作者:张向荣   来源:公管法学院   编辑:新闻中心   点击:

3308维多利亚线路检测中心(公管法学院 张向荣)9月8日下午,公共管理与法学学院开展了2022年秋季学期第一次教学研讨活动。公管类专业和法学类专业全体专任教师围绕“一案两新三全育人”如何提高教学质量展开了讨论。副院长王薇主持公管类专业教学研讨、副院长贺林波主持法学类专业教学研讨。

学院院长李燕凌在公管类专业教学研讨会上回顾了公共管理类专业20年本科办学历程,畅谈了自己对建设“金专”“金课”,教师成就“金师”的美好愿景,并根据自己第一、二周线上线下随堂听课情况,对本科课堂教学进行了反馈与点评,还就如何提高教学质量,提出了“一案二新三全育人”新思路:一是上好每一堂课,建好多门“金课”。本学期积极推动“理论实务双轨式改革”,即“50%的理论课+50%的实务课”双轨同行,让“案例教学”在本科课堂全覆盖,充分运用案例教学方法启发学生思维,培养学生能力;二是更新教学计划,创新教学内容。紧盯经济社会发展需要,瞄准人工智能新技术,强化专业人才的实务技能,加快培养新时代具有创新性的管理应用型人才;三是坚持立德树人、以人为本,切实做到把课程思政、“三全育人”和耕读教育纳入新的教学计划中去。

李燕凌指出,学院全体教师要进一步提升思想素质、业务能力和创新发展水平,崇尚学术,敬仰才华;追求卓越,敢为人先;只求奉献,不计得失;百折不挠,永不停步。老师们纷纷表示,本学期将围绕“一案二新三全育人”的教学改革思路,做好教学、科研工作,做一名优秀的新时代“四有”好老师。

院党委书记林丽娅对本次教研活动进行了总结。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大