经济学院开展“师德铸魂,立德树人”主题教育活动(图)

时间: 2022/09/10   作者:肖潇 吴宇鑫   来源:经济学院   编辑:新闻中心   点击:

党委书记李明贤领学师德师风文件_副本.jpg

李明贤领学师德师风 何依蒙 摄

3308维多利亚线路检测中心(经济学院 肖潇 吴宇鑫)9月8日下午,经济学院组织全体教工和部分学生代表在十教北202开展了“师德铸魂,立德树人”主题教育活动。

学院党委书记李明贤领学《新时代高校教师职业行为十项准则》。她表示,学院教师要坚持立德树人,心怀廉洁正气,要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

60后教师代表欧阳涛老师表示,人民教师要怀揣三种情怀,关爱学生情怀、热爱家国情怀、服务三农情怀;人民教师还应具备三大视角,一是关注细节,细致教学;二是快乐教学,快乐学习;三是多一些沉浸式体验式教学,少一些读教材念课件等。70后教师代表罗峦老师则表示,为人父母后,受孩子老师的教育熏陶,能感同身受到家长们望子成龙,望女成凤的期盼,因此一直不懈追求成为别人父母心中的好老师,把责任与使命扛在肩上,在教学中收获幸福感和自豪感。80后教师代表罗荷花老师表示,传承爱与责任,把爱传递给学生,是一种责任与使命。教师应当热爱教育事业,具有扎实的学识,为学生答疑解惑,满足学生的求知欲;要提升自我修养,加强思政学习,贡献社会正能量,争做“四有好教师”。

高洁、肖潇、李立辉、汪子一4位老师合唱《萱草花》。新进教师代表谈颢阳、陈晓佳、朱敏龄、吕建平先后发言,他们纷纷表示一定向前辈学习,接续奋斗,立德树人、提升自我品德修养,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

院长刘辉总结发言。他提出,教师要学高为师,身正为范;要有大局观,立德树人,凝心聚力,共同发展;要彰显责任之心和大爱之心,关爱学生,坚守道德底线。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大