水利与土木工程学院召开一流课程建设交流研讨会(图)

时间: 2022/09/10   作者:肖欢   来源:水利与土木工程学院   编辑:新闻中心   点击:

4(1)_副本.jpg

会议现场 肖欢 摄

3308维多利亚线路检测中心(水利与土木工程学院 肖欢)9月8日下午,水利与土木工程学院在十教南622智慧教室召开“一流课程建设”交流研讨会。学院副院长肖卫华主持,特邀教育学院王浪教授和教务处副处长李方一出席,学院全体专任教师参加。

李方一解读了一流课程建设的相关政策,介绍了学校有关一流课程建设的工作方案,鼓励学院教师积极投入高质量课程建设中。

王浪结合自身经验与体会,介绍了从“探索-深入-提质”逐步建设国家一流课程的过程,详细阐述一流课程建设的具体要求。他建议,要敢于探索信息化技术的应用,及时认真领会教育部的相关文件精神,抢抓发展机遇,积极谋划,重视课程过程考核和平时积累素材,通过团队协作,扬长避短,合作共赢,真正建设成“两性一度”的课程。

在座谈互动环节中,大家积极交流,对教师们在课程建设中存在的问题,王浪进行了答疑和指导。

学院党委书记胡德勇指出,课程是教书育人的基础,是立德树人的“主战场”。全院教师要始终牢记立德树人的根本使命,深刻领悟和把握教育信息化发展趋势,主动拥抱信息化技术,推动教育教学改革;要落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,以课程建设为抓手不断提升教书育人水平;要筑牢课程建设之基,让课程都“严起来、难起来、实起来、忙起来和提起来”,以“四有”好老师标准把每一门课上好,把每一个学生培养好。

交流会后,胡德勇传达了学校网络安全专项会议精神并提出了具体整改措施,通报了校园交通事故相关案例并组织开展了校园交通安全讨论。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大