园艺学院召开第38个教师节座谈会暨石雪晖名师工作室授牌仪式(组图)

时间: 2022/09/14   作者:彭淼   来源:园艺学院   编辑:新闻中心   点击:

刘仲华院士为石雪晖名师工作室揭牌(林俊熙摄)_副本.jpg

揭牌现场

3308维多利亚线路检测中心(园艺学院 彭淼)9月9日下午,在第38个教师节来临之际,园艺学院召开教师代表座谈会暨石雪晖名师工作室授牌仪式,中国工程院院士刘仲华,全国教书育人楷模石雪晖,科技处处长匡勇,教务处副处长马先锋,2022年全体新进教师、系主任、优秀教师代表等参加。会议由院党委书记覃红燕主持。

院长杨国顺代表学院向大家致以节日的问候,并转达校党委书记陈弘、校长邹学校的美好祝福。覃红燕介绍了全国教书育人楷模石雪晖名师工作室建设情况,该工作室旨在充分发挥学院知名教师示范作用,引领教师队伍发展,将师德师风建设摆在首位,认真做好“传帮带”活动,从而带动一批骨干教师的成长,培养一批高水平教师。

教师代表结合自身的工作经验分享感悟,畅谈未来发展的理想蓝图,积极为学院发展建言献策。

刘仲华院士为石雪晖名师工作室揭牌,石雪晖结合自己多年的从教经历向新进教师提出建议:要牢记为党育人、为国育才的初心使命,把论文写在大地上,把成果留在农民家。

刘仲华院士以“汗水、泪水、墨水、口水”赠语新进教师,建议大家做好人生规划,夯实基础知识和基本技能,融入学科团队,加强协同创新,发扬自由探索的科研精神,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

为新进教师赠书_副本.jpg

赠书合影

会上,学院为新进教师赠送了《习近平关于教育的重要论述》和《给教师的建议》两本书。学生代表向全体老师敬献鲜花,肖力争教授向刘仲华院士赠送书法作品,表达对老师的感恩之情。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大