机电工程学院开展师德师风教育(图)

时间: 2022/09/18   作者:欧明旭   来源:机电工程学院   编辑:新闻中心   点击:

现场照片.jpeg

报告现场 夏慧

3308维多利亚线路检测中心(机电工程学院 欧明旭)9月15日下午,机电工程学院开展师德师风教育学校纪委书记凌生春以“弘扬高尚师德  严守纪律规矩”为题,在八教南308会议室作专题报告。学院全体教职员工、学生党员代表参加,学院党委书记谢倩主持。

凌生春从“什么是师德师风”“要深刻认识加强师德师风建设的极端重要性”切入,分析了我国当前全面从严治党的形势和高校师德师风存在的典型问题。他提醒广大教师牢固树立底线意识,切实增强遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉。

凌生春强调,广大党员和青年教师要加强修养,夯实立德树人根基,从严要求自己,坚守底线,不越红线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

谢倩表示,本次报告让全院师生深刻认识到优良师德师风的重要性,广大教师要不断增强教书育人本领,遵守学术道德规范、提高科研创新能力。广大教师要对标先进模范典型、加强自我学习反思,不断提升自身修养和职业道德水平,坚守为党育人、为国育才的初心和使命。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大