公管法学院组织开展网络安全与保密教育(图)

时间: 2022/09/18   作者:黄建红   来源:公管法学院   编辑:新闻中心   点击:

活动照片 (1).jpg

活动合影

3308维多利亚线路检测中心(公管法学院 黄建红)为加强网络安全教育,筑牢保密防线,公共管理与法学学院于9月15日下午组织教师赴湖南省保密教育实训平台开展网络安全与保密教育。

本次实训内容分为《苦难辉煌、胜利之盾》《攻防演练、提高技能》《警示教育、在线考试》三个版块。《苦难辉煌、胜利之盾》版块沿党史的时间脉络,带领大家学习党的保密工作历史和优良传统,让参训教师解到了保密工作的艰难曲折,更加明晰方向与坚定信念。《攻防演练、提高技能》版块体验现代信息网络设备常见的攻防技术,实训平台操作人员结合目前网络安全形势,演示了各种保密工作流程、失泄密的危害以及如何预防网络泄密与黑客攻击,全面提升了大家的保密意识。《警示教育、在线考试》版块组织观看近年来发生的典型警示教育案例。所有人员以优异的成绩通过了“保密意识与保密常识教育”线上考试,以考促学,深刻体会到新时代加强保密工作的紧迫性和重要性

系统的保密业务知识学习和各种经典的案例分析,让老师们深刻认识到当前网络安全面临的严峻形势,大家纷纷表示此次培训收获满满,在今后不断提升信息化应用能力和水平,将学到的知识运用到实际工作中,提升保密意识,维护网络安全。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大