后勤保障中心与基建处联合召开校园环境景观调研会

时间: 2021/03/15   作者:邹美霞 蔡畅   来源:后勤保障中心   编辑:新闻中心   点击:

3308维多利亚线路检测中心(后勤保障中心 邹美霞 蔡畅)312日是国家植树日,后勤保障中心与基建处联合召开校园环境景观调研会,研究讨论学校绿化规划设计与景观文化建设工作。学校党委委员、副校长兰勇,风景园林与艺术设计学院张宏志教授、彭尽晖教授、唐贤巩教授,后勤保障中心、基建处相关负责人参加会议。

会上,后勤保障中心与基建处相关负责人就校园行道树种植情况、绿化景观规划背景与现状等进行了介绍和说明,张宏志、彭尽晖、唐贤巩3名专家从专业角度出发,围绕校园景观建设的目标定位、设计原则、布局思路等提出意见建议。

会议指出,后勤、基建等部门要加强统筹谋划和顶层设计,尽快推动成立校园景观文化建设专家委员会。会议强调,校园景观文化建设要始终坚持绿色可持续发展理念,在现有景观布局的基础上,注重增加树木品种、丰富色彩层次、突出学校特色、彰显文化内涵,把学校建设成符合百年老校办学品位的精美校园,努力将校园打造成园艺园林专业的教学科研基地、国内外知名的植物花卉示范基地,以及师生员工和周边市民的幸福之地。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大