第七、九教学楼维修改造顺利完成并交付使用(组图)

时间: 2022/09/11   作者:易凤英   来源:教务处   编辑:新闻中心   点击:

3308维多利亚线路检测中心(教务处 易凤英)经过施工单位假期高温下的艰苦奋战,学校第七、九教学楼维修改造工程顺利完工,并于本学期开学正式交付使用,确保了新学期教学的正常运行。

改造后的七教新T教室讲台_副本.jpg

新T型教室讲台

此次教学楼维修改造按照补漏修旧、全面提升的思路,有效解决了七教和九教墙面脏旧、设施设备年久失修、房屋漏水、线路存在安全隐患、监控设备老化落后等问题。改造后第七、九教学楼,墙面、护栏、地面等进行了修补、重新粉刷;过道、走廊重新安装了格栅吊顶;卫生间、开水房损坏、老旧的设施,以及存在安全隐患的设备等进行了翻新或更换;视频监控系统、无线扩音系统以及中控系统整体进行迭代升级。其中,七教10间T型教室全面进行了装修,配备了空调、超短焦激光投影机和数字红外无线麦克风等设备,并配套了舒适的教师休息室。

改造后的七教多媒体总控制室_副本.jpg

改造后的七教多媒体控制室

改造后的教学楼不仅面貌焕然一新,而且更加注重教师的体验和满意度。如全新的超短焦激光投影机和画框幕,造型简洁、投影画面清晰色彩逼真;考虑到理工科专业教学时板书较多,特地配备了升降无尘绿板;演讲型讲台上同时配备了有线和无线麦克风,以满足老师在不同位置时的扩声需要,方便师生互动;新建设的视频监控系统可实现无死角的教室监控,满足标准化考场的要求等。信息与智能科学技术学院的李维老师表示,改造后T型教室环境更加美观舒适,投影画面清晰,无线扩音、升降无尘绿板使用方便。

学校高度重视教学楼的维修改造,为改善教育教学条件,学校将继续投入加大公共教学楼的环境改造和文化建设力度,持续改善办学条件,营造良好育人氛围。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大